É um tempo de reflexão e uma data onde o espírito natalino nos convoca a querer ser melhor, não é verdade.
Bom, mas natal também tem tanta comidinha boa..ai que delícia... decidi então colocar aqui algumas receitinhas que já fiz em alguns natais e também alguns que ainda irei fazer.
Hoje vou postar uma receita de mousse de babalhau, que pode ser usada também para a ceia de ano novo!!
Então lá vai:
Mousse de Bacalhau:
12 g de gelatina em pó sem sabor (se tivesse sabor bacalhau podia ser também) rs rs rs
2 xícaras de água
400 gramas de bacalhau (demolhado, cozido e desfiado)
4 dentes de alho
2 colheres de maionese
1 cebola grande picada
3 colheres de azeite
1 colher de mostarda
Cheiro Verde picado
Pimenta do reino à gosto
A quem goste de parmesão, mas não é o meu caso. Se quiser pode colocar a gosto.
Como faz??
Bom, hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante,
em seguida, coloque no liquidificador e acrescente todos os demais ítens.
Bata até ficar tudo bem homogeneo, depois unte uma forma de buraco no meio e coloque a mousse para gelar por umas 4,5 horas. Sirva !
Eu vou fazer neste natal como um acompanhamento da salada. Acho que vou arrasar. O que me dizem??
Beijos e até a próxima!
Esta está decorada com alface, mas a minha vou decorar com rúcula e tomatinho italiano. |
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