quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Receitinha de Natal... Mousse de Bacalhau

Ai gente, eu amoooo o natal. Muito muito muito!

É um tempo de reflexão e uma data onde o espírito natalino nos convoca a querer ser melhor, não é verdade.

Bom, mas natal também tem tanta comidinha boa..ai que delícia... decidi então colocar aqui algumas receitinhas que já fiz em alguns natais e também alguns que ainda irei fazer.

Hoje vou postar uma receita de mousse de babalhau, que pode ser usada também para a ceia de ano novo!!


Então lá vai:


Mousse de Bacalhau:


12 g de gelatina em pó sem sabor (se tivesse sabor bacalhau podia ser também) rs rs rs
2 xícaras de água
400 gramas de bacalhau (demolhado, cozido e desfiado)
4 dentes de alho
2 colheres de maionese
1 cebola grande picada
3 colheres de azeite
1 colher de mostarda
Cheiro Verde picado
Pimenta do reino à gosto

A quem goste de parmesão, mas não é o meu caso. Se quiser pode colocar a gosto.

Como faz??

Bom, hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante,
em seguida, coloque no liquidificador e acrescente todos os demais ítens.
Bata até ficar tudo bem homogeneo, depois unte uma forma de buraco no meio e coloque a mousse para gelar por umas 4,5 horas. Sirva !

Eu vou fazer neste natal como um acompanhamento da salada. Acho que vou arrasar. O que me dizem??

Beijos e até a próxima!


Esta está decorada com alface, mas a minha vou decorar com rúcula e tomatinho italiano.

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